Resmi Dilantik, Pengurus Baru Pemuda PUI Kota Tasikmalaya Fokus pada Kaderisasi dan Cegah Kenakalan Remaja

waktu baca 2 menit
Minggu, 14 Des 2025 11:19 0 120 Asop Ahmad

Tasikmalaya – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Pemuda Persatuan Ummat Islam (PUI) Kota Tasikmalaya periode 2025–2028 resmi dilantik pada Sabtu (13/12/2025) di Graha Halim Sanusi PUI. Pelantikan ini menandai dimulainya komitmen baru pengurus untuk berkhidmat kepada umat dan masyarakat.

Ketua DPD PUI Kota Tasikmalaya, Agus Setiawan, menegaskan bahwa acara ini bukan sekadar formalitas, melainkan penguatan janji spiritual (muahidullah) untuk mengabdi melalui organisasi. “Pemuda adalah pilar penting dalam pembangunan peradaban. Saya berharap kepengurusan baru menjadi tulang punggung kebangkitan PUI,” ujar Agus.

Kepengurusan yang diketuai oleh Fikri Dikriansyah mendapat dukungan penuh dari jajaran PW Pemuda PUI Jawa Barat. Wakil Ketua PW, Nanang Mulyana, menekankan pentingnya kaderisasi berkelanjutan sebagai investasi masa depan organisasi. Sementara itu, Wasekjen DPP Pemuda PUI, Deden Tazdad Hubnan, mendorong generasi muda PUI untuk bersikap kritis dan konstruktif dalam menyikapi kebijakan pemerintah.

Dalam visinya, Ketua terpilih Fikri Dikriansyah menyatakan bahwa kepengurusannya akan bersifat inklusif dan terbuka untuk kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah. “Prinsip kami fleksibel, siap bermitra, tetapi tetap kritis jika ada kebijakan yang tidak sesuai,” tegas Fikri.

Pembuatan Website

Program prioritas yang akan segera dijalankan adalah roadshow ke sekolah-sekolah untuk mencegah kenakalan remaja, seperti genk motor dan tawuran. Melalui kegiatan ini, Pemuda PUI akan mengalihkan pelajar kepada aktivitas positif seperti seni budaya, olahraga, dan pendidikan agama, serta memberikan edukasi bijak bermedia sosial untuk menangkal hoaks.

Acara pelantikan ini turut dihadiri oleh Anggota DPRD Jawa Barat Budi Mahmud dan Wakil Wali Kota Tasikmalaya Diky Candra yang menyampaikan apresiasi serta harapan agar Pemuda PUI dapat berkontribusi aktif dalam pembangunan daerah.

Jurnalis: Udan Muhdiana

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Komentar Terbaru

Tidak ada komentar untuk ditampilkan.
Pembuatan Website
LAINNYA