Lari Pagi untuk Melek Keuangan: OJK Tasikmalaya & FKIJK Genjot Literasi di Priangan Timur

waktu baca 1 menit
Minggu, 16 Nov 2025 05:37 0 172 Asop Ahmad

TASIKMALAYA – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Tasikmalaya bersama Forum Komunikasi Industri Jasa Keuangan (FKIJK) Priangan Timur terus menggencarkan program literasi dan inklusi keuangan. Upaya ini strategis untuk mendongkrak kesejahteraan masyarakat dan mendukung pertumbuhan ekonomi lokal.

Komitmen ini ditegaskan kembali oleh Plt. Kepala OJK Tasikmalaya, Melati Usman, dalam gelaran FunRun FKIJK 2025 di Tasikmalaya. Melati menekankan, para pekerja industri jasa keuangan (LJK) adalah ujung tombak dalam memberikan edukasi dan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Kami terus mendorong agar edukasi keuangan dapat menjangkau semua kalangan secara merata di wilayah Priangan Timur, tentunya dengan peran aktif rekan-rekan di LJK,” papar Melati.

Ia juga menambahkan bahwa integritas dan kebahagiaan para insan LJK merupakan kunci utama dalam menjaga kepercayaan masyarakat serta meningkatkan reputasi dan produktivitas industri.

Pembuatan Website

Kegiatan FunRun ini diikuti oleh 500 peserta dari berbagai sektor keuangan, seperti perbankan, pasar modal, asuransi, perusahaan pembiayaan, dan pergadaian, menunjukkan soliditas kolaborasi dalam mendukung agenda tersebut.

Sebelumnya, OJK Tasikmalaya dan FKIJK juga telah giat menggelar berbagai edukasi pengenalan tugas OJK, produk keuangan, serta tips mengelola keuangan dengan baik.

Melalui sinergi yang erat, OJK dan FKIJK berkomitmen penuh menciptakan masyarakat yang cerdas finansial, terlindungi dari praktik ilegal, dan turut serta membangun perekonomian nasional.

Oleh: Udan Muhdiana

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Komentar Terbaru

Tidak ada komentar untuk ditampilkan.
Pembuatan Website
LAINNYA