Berakhir Duka, H. Oni Sahroni Wafat Usai Hadiri Pelantikan Pemuda Muhammadiyah Tasikmalaya

waktu baca 1 menit
Minggu, 15 Feb 2026 06:54 0 49 Asop Ahmad

Tasikmalaya – Suasana khidmat pelantikan Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kota Tasikmalaya periode 2026–2029 yang digelar di Grand Metro Hotel, Sabtu (14/2), mendadak berubah menjadi duka. H. Oni Sahroni, M.Si., wafat setelah menyampaikan sambutan dalam acara tersebut.

Ketua Majelis Pembinaan Kader dan Sumber Daya Insani PDM Kota Tasikmalaya itu sempat memberikan arahan kepada pengurus baru sebelum tiba-tiba merasa kurang sehat. Panitia segera memberikan pertolongan pertama dan membawanya ke rumah sakit terdekat. Namun dalam perjalanan, beliau dinyatakan meninggal dunia.

Almarhum dikenal luas sebagai sosok pendidik dan organisatoris yang berdedikasi tinggi dalam membina generasi muda serta menguatkan nilai-nilai Muhammadiyah di Kota Tasikmalaya. Kepergiannya meninggalkan duka mendalam bagi keluarga besar Persyarikatan dan masyarakat.

Ketua PD Pemuda Muhammadiyah Kota Tasikmalaya, Cecep Pikri Fajar Purnama, menyampaikan bahwa prosesi pelantikan bertema Pemuda Mandiri di Era Baru berjalan lancar sebelum kabar duka tersebut datang. Ia mengajak seluruh masyarakat untuk mendoakan almarhum agar mendapatkan husnul khatimah. Berdasarkan informasi yang diterima, almarhum memiliki riwayat penyakit jantung.

Pembuatan Website

Sebagai bentuk penghormatan, agenda rapat kerja yang direncanakan setelah pelantikan resmi ditunda. Panitia dan seluruh jajaran Pemuda Muhammadiyah Kota Tasikmalaya menyampaikan belasungkawa yang mendalam atas wafatnya almarhum.

Jurnlais: Udan Muhdiana

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Komentar Terbaru

Tidak ada komentar untuk ditampilkan.
Pembuatan Website
LAINNYA