Ratusan Prajurit Macan Putih dan Gandara Group Sulap Perum Tata Lestari Jadi Lebih Bersih dan Nyaman

waktu baca 2 menit
Kamis, 9 Jul 2026 13:07 0 15 Asop Ahmad

lebih dari 200 prajurit Yonif TP 939/Macan Putih bersama Gandara Group37 dan warga bergotong royong memperbaiki jalan, membersihkan lingkungan, hingga mempercantik fasilitas umum di Perum Tata Lestar

SIAPBELAJAR.COM – Suasana berbeda terlihat di Perum Tata Lestari, Desa Cikadongdong, Kecamatan Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya. Selama dua hari, lebih dari 200 prajurit Yonif TP 939/Macan Putih bersama Gandara Group37 dan warga menggelar aksi bakti sosial untuk memperbaiki lingkungan perumahan.

Berbekal alat kerja seperti cangkul, sekop, kuas, dan perlengkapan pengecoran, mereka membersihkan saluran air, mengangkut sampah, memangkas rumput liar, mengecat masjid dan pos ronda, serta memperbaiki jalan lingkungan yang telah lama rusak.

Perbaikan jalan menjadi fokus utama kegiatan. Dengan menggunakan lebih dari 100 sak semen, sejumlah ruas jalan yang berlubang dicor agar kembali aman dan nyaman dilalui warga. Semangat gotong royong membuat pekerjaan terus berlanjut hingga hari berikutnya demi menyelesaikan seluruh titik perbaikan.

Pembuatan Website

Komandan Yonif TP 939/Macan Putih, Letkol Inf Deddy Setya Wijaya, mengatakan kegiatan tersebut merupakan wujud kepedulian TNI kepada masyarakat sekaligus mempererat hubungan antara prajurit dan warga.

Bersinergi

Aksi sosial ini juga mendapat dukungan penuh dari Gandara Group37 yang dipimpin H. Cahya Gandara. Ia menyediakan material bangunan dan tenaga pendukung untuk mempercepat proses perbaikan infrastruktur di lingkungan perumahan.

Menurut Cahya Gandara, kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian terhadap kenyamanan dan keselamatan warga, mengingat kondisi jalan sebelumnya sudah memerlukan penanganan.

Di sela kegiatan, seluruh peserta juga melaksanakan salat berjamaah dan makan bersama, menciptakan suasana kebersamaan yang semakin memperkuat semangat gotong royong.

Kini, Perum Tata Lestari tampil lebih bersih, rapi, dan nyaman. Kolaborasi antara TNI, dunia usaha, dan masyarakat menjadi bukti bahwa kebersamaan mampu menghadirkan perubahan nyata bagi lingkungan.

Jurnalis: Udan Muhdiana

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Komentar Terbaru

Tidak ada komentar untuk ditampilkan.
Pembuatan Website
LAINNYA