Sosialisasi Siswa PAUD Gemar Makan Ikan

oleh -15 views
ENGAMBIL tema "Aku Cinta Maritim dan Gemar Makan Ikan", para siswa PAUD menggambar menggunakan tangan dan makan ikan.(pikiran-rakyat.com)
Arrief Ramdhani
ENGAMBIL tema "Aku Cinta Maritim dan Gemar Makan Ikan", para siswa PAUD menggambar menggunakan tangan dan makan ikan.(pikiran-rakyat.com)
ENGAMBIL tema “Aku Cinta Maritim dan Gemar Makan Ikan”, para siswa PAUD menggambar menggunakan tangan dan makan ikan.(pikiran-rakyat.com)

SEBANYAK 725 siswa pendidikan anak usia dini (PAUD) se-Kota Cimahi memeriahkan HUT Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) ke-10 di pelataran gedung B Kompleks Pemkot Cimahi Jln. Rd. Demang Hardjakusumah Kota Cimahi, Minggu (30/8/2015). Mengambil tema “Aku Cinta Maritim dan Gemar Makan Ikan”, para siswa PAUD menggambar menggunakan tangan dan makan ikan.

Wali Kota Cimahi Atty Suharti selalu Bunda Paud Kota Cimahi mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan sebagai upaya sosialisasi kepada anak-anak sejak PAUD dan SD untuk menggemari ikan. “Selain murah dan bergizi tinggi, ikan mudah didapat. Dikala daging sapi dan ayam mahal, ikan tidak kalah bergizi dan bisa jadi pilihan. Memberi tubuh anak menjadi sehat, cerdas, dan unggul,” tuturnya.

banner 728x90

Peringatan HUT HIMPAUDI ke-10 dapat menjadi momentum bagi para tenaga pendidik untuk membulatkan tekad dalam berjuang mensukseskan pendidikan usia dini untuk lebih berkualitas, menjadikan anak berkarakter, cerdas , kreatif ,santun, menolong sesama dan berperilaku hidup bersih dan sehat.

“Saya percaya, bahwa jajaran pengurus himpaudi kota cimahi adalah insan-insan kreatif yang berpikiran maju dan berkomitmen tinggi dalam memberikan sumbangsih terbaik bagi anak-anak pemilik wajah masa depan bangsa,” ujarnya.

Dalam pendiriannya, Pemkot Cimahi telah memfasilitasi PAUD hingga sarana prasarana tersedia. “Dengan tuntutan perkembangan, maka tenaga pendidik juga harus terus berkembang untuk menjawab tantangan kurikulum PAUD yang sudah harus diterapkan untuk membantu pembentukan generasi penerus di Kota Cimahi,” katanya.(pikiran-rakyat.com)