Disdik Jabar Matangkan Persiapan PPDB 2021

oleh -12 views

Dinas Pendidikan (Disdik) Jawa Barat (Jabar) menggelar Rapat Teknis Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2021 di Hotel Aston Tropicana, Jln. Cihampelas No. 125-127, Kota Bandung, Kamis (15/4/2021).

Kadisdik Jabar, Dedi Supandi mejelaskan, rapat teknis ini bertujuan mematangkan persiapan pelaksanaan PPDB 2021. “Persiapan semua bidang harus dimatangkan. Ini sebagai ikhtiar untuk memberikan pelayanan terbaik bagi calon peserta didik,” ujar Kadisdik.

PERKEMBANGAN VIRUS CORONA

Berita Selengkapnya

Kadisdik mendorong seluruh panitia di satuan pendidikan harus sudah benar-benar siap. Mulai dari pengelolaan sistem jaringan, sosialisasi hingga pengaduan mengingat sebentar lagi draf Pergub PPDB 2021 akan segera terbit.

Ia pun mengimbau seluruh panitia, khususnya pemangku kebijakan di Disdik Jabar untuk memberikan contoh yang baik kepada masyarakat dengan tidak melakukan hal menyimpang saat PPDB berlangsung.

Sementara itu, Kepala Bidang (Kabid) Pembinaan Sekolah Menengah Atas (PSMA) Disdik Jabar sekaligus Koordinator PPDB 2021 Bidang SMA, Yesa Sarwedi menyatakan, sistem PPDB dari tahun ke tahun semakin baik. Selain itu, Yesa menyoroti pentingnya kesiapan panitia yang tergabung dalam bidang pengaduan.

“Adanya pengaduan karena mungkin ada komunikasi yang tersendat. Jadi, harus selalu ada respons walaupun kecil. Saya berharap Kantor Cabang Dinas Pendidikan pun bisa memberikan respons,” imbaunya. (disdik jabar)